Тюрьма

Откройте мне двери темницы...
Ведь завтра я точно умру...
Откройте и просто скажите...
Скажите, зачем я живу?

Но дверь как обычно закрыта...
И нечем уж больше дышать...
Я стражником нынче побита...
Я сдохнуть хочу. Или спать...

Матрас уж дырявый и тонкий...
В башке размножились жуки...
Стук сердца по прежнему громкий...
И стражника громки шаги...

Я заперта, заперта в клетке...
Безумны все мысли, слова...
Конец уж в простой табуретке...
Но я уж не справлюсь одна...

Не вспомню я больше свободу...
Не вспомню былые мечты...
Смотрю в отраженье на воду...
Не видя былой  красоты...


Рецензии