Сирень и Туман - 2

Туман исчез - его ль вина, что солнце влагу испарило?!
Сирень опять стоит одна - в подругах Плачущая Ива...
Туман, ты можешь объяснить - ну почему не постоянен?
Сирени хочется любить - ты ж в роли Лебедь неисправен.
Меня не можете понять - я не могу петь Аллилуйя... Мне надо
Многих обоять, хотя Сирень сильно люблю я. Всё время в
Доме просидеть - с окошка мира не увидеть, сама ж ухватится
за плеть, себя же будет ненавидеть. Бог это видел наперёд,
И вахтовым меня он сделал: приду на ночь - утром в полёт...
Я это делаю умело...

Владимир

"Сирень с туманом много лет
Никак не могут пожениться.
То снег идёт, то влаги нет,
Чтоб в полной мере насладиться
Цветеньем пышным под луной,
Испить тумана на рассвете.
А с Ивой разговор другой,
И не родятся с Ивой дети..."

С улыбкой.
Ольга Кружечкина   26.05.2024 13:21   

Ой, пишешь - просто слёзы с глаз!
Вот это дал Боже таланта! Ну что ж
Сегодня он с сестрой? Всё, не получишь
Аксельбанта! Лишь только начал я читать
Твои талантливые строки, как тут и
Сказочке конец! Тебе я преподам уроки.
Нельзя таланту быть с сестрой, коль
Пишешь про туман с сиренью. Иначе это
Всё равно, что в боксе термин есть -
Бой с тенью. А тень не любим мы с тобой.
Вчера лишь ты о ней писала. Тут карты
Открываю я - красив экспромт, но очень
Мало! Вот как такой публиковать? Он
Очень краткий, согласися. Оля, побольше
Напиши - во вдохновении продлися...!

"Подруга Ива грустная девица
Стоит в печали, ветки до земли.
Не нужно с грустной девушкой водиться
С ней радость исчезает, как угли.
Туман её обходит стороною,
Боится, что заплачет, как она.
Она ведь хочет стать его женою,
Но слишком уж печальна и скромна."

С улыбкой! Прекрасного дня, Володя!
Ольга Кружечкина   27.05.2024 06:00 

Скромна, печальна - это так
Манит... Надеюсь стих мой
Всё-таки её взбодрит...!

Владимир


Рецензии
Владимир! Доброго времени суток. Замечательно
отражено "Сирень и Туман-2". Сирень с туманом
не друзья и пожениться им нельзя. Разногласие
во взгляде И жизнь предстанет в другом наряде!
И как вывод, эти строки: "Туман её обходит стороною,
Боится, что заплачет, как она. Она ведь хочет стать
его женою, Но слишком уж печальна и скромна". Благо Дарю
за это приятное посвящение в душевности просвещения!
Тронуло красотой мудростью взгляда! Желаю новых творческих
находок и приятного общения! С теплом душевности и улыбкой,
Марина.

Марина Томакина 2   28.05.2024 21:02     Заявить о нарушении
Марина, после вот таких,
Душевно радостных посланий,
Конечно хочется творить...!
Вернуть Пегаса из изгнаний,
А с ним и Музу, и ещё не
Помешало б Вдохновенье!
Эмоций масса родилось, после
Марининого письма прочтенья!

Добрый вечер Марина! Очень понравился экспромт!
С наилучшими пожеланиями...! Владимир.

Владимир Корячко   28.05.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.