В МАЕ

Снова заневестились березки,
Розовые свесили сережки,
Сарафан из ситчика надели,
Вновь похорошели, постройнели.

Одуванчик в платье золотистом,
Обогретый солнышком лучистым,
Головой приветливо кивает,
С ветром юным радостно  играет.

Медуница расцвела на грядках,
А за ней нарциссы для порядка,
И уже тюльпанчики пестреют,
Незабудки нежно голубеют…

Солнышко приветливо сияет,
Радуется и весне, и маю.
С восхищеньем это наблюдаю
И родимый край свой вспоминаю…
11.05.2024


Рецензии