Меч

Нет, ещё не разрушен тот замок,
Что затерян в волшебном лесу,
Где во власти английских булавок
Мой секрет затаил свою суть
И пока ещё искренне счастье,
И беззлобен мерцающий взгляд.
Моё темно-бордовое платье
Дни июня дождём окропят,
Там я буду гоняться за ветром,
Мотыльками и перьями птах,
Облака из шифона и фетра
Будут таять в моих волосах.
И одно меня только печалит –
Ты останешься здесь в стороне.
Заколдованный ветер крепчает,
Говорит о сердечном дожде.

Всё из камня... И в нём философий
Не одна заключается суть.
Все дороги из чертополоха
Этим летом в волшебном лесу.
Моя слабость меня уничтожит,
Воцарившись на месте предтеч.
Если быть ты со мною не можешь,
То отдай мне, хотя бы, свой меч.

Муравей в паутинной кольчуге
Пробегает с еловым клинком,
У лягушек в пруду буги-вуги,
У ежей в тёмной чаще вино.
Жизнь в лесу наполняет покоем,
Но спокоен ли тот, кто влюблён?
Он и пьёт, и читает запоем,
Но мечтами сильней опьянён.
И одно его только печалит –
Он от жизни теперь в стороне.
Заколдованный ветер крепчает
Говоря о сердечном дожде.

В глыбе камня клинок заточённый
Невозможное снова сулит.
Если быть ты со мною не можешь,
Кто на жизнь меня благословит?
Дух дождя подкрадётся тревожно
И коснётся опущенных плеч.
Если ты постоянно уходишь,
То оставь мне, хотя бы, свой меч.

Нет, ещё не разрушен твой замок,
Благородный эльфийский король.
Частоколом английских булавок
Ощетинилась ревность и боль.
Налагает любовь отпечаток,
Насмехаясь над властью предтеч,
И раз так велика будет плата –
Подари мне, хотя бы, свой меч. 


2 – 3 июня 2015


Рецензии