Скучаю по малой родине

Почки брызнули на черемухе,
Почки брызнули на смородине,
«Хороводят березки с кленами»…
Я скучаю по малой родине…

Вечность там не была весною…
Как хотелось бы там оказаться!
И зеленою майской порою
Этой зелени яркой касаться!

Там уже отцвели первоцветы,
На березках трепещут сережки,
Теплым солнышком щедро согреты
Дорогие мне стежки-дорожки…

А у нас по ночам морозно,
Нет у нас еще яркой зелени…
Да, весна у нас нынче поздно,
Мы в нее еще не поверили…

Почки брызнули на черемухе,
Почки брызнули на смородине,
«Хороводят березки с кленами»…
Я скучаю по малой родине…


Рецензии