Прекраснейшее чувство - всё равно

Прекраснейшее чувство - "всё равно".
И плавится в медлительности жеста
Волнений совокупность и протеста,
А нервы расслабляет, как вино.

И позволяет глубже сделать вдох,
Разглаживая лоб и напряженье.
И это, по поверхности, скольженье
Измотанной душе прощает Бог.

Тревоги отодвинув на потом,
Заранее о завтра не болея,
Не плачу над разбитым и не клею,
А наполняюсь каждым новым днём.

Спасающее чувство - "всё равно",
Со мною ужилось так гармонично.
Я улыбаюсь, глядя безразлично,
Как через край на скатерть льёт вино.


Рецензии