Красивое место

Я нахожусь в красивом месте,
В доме-шале на берегу лагуны;
Шум океана по соседству,
В котором пО ветру гуляют шхуны.

На берегу противоположном -
Сосновый лес со ствОлом стройным;
Крик дивных птах горланным звоном
Бодрит трезвонным переливом.

Бродяга-ветер гонит волны
Врезая в берег каменистый,
Вздымаясь вихрем, недовольный,
Ударившись в утёс скалистый.

Птиц ворох стаей
КрУжит в выси,
Противясь ветру взмахом крыльев,
Спасаясь от штормов на мысе
Чуть переждав порывов сильных.

Лучом слепящим палит солнце
Лаская кожу мягкой бронзой -
Сквозь панорамное оконце
Проникнув тайно, по-шпионски.


Рецензии