Парад Клоунов

Пережжённые зёрна кофе,
Апельсина кружок сухой,
Два пера и немного моха –
Ловец бодрости нынче мой.
Сны мои записал в тетрадку,
Иллюстрировав каждый миг,
Беззастенчиво, без остатка
Бог весны, деловой шутник.
Но ошибка была сильнее,
Самый светлый из снов моих
Оказался пустой затеей…
Но вернул меня в мир живых.
Как же так? И поверить сложно,
Что упущен последний шанс.
Эта славная невозможность
Погружает в сонливый транс.

Сколько нежных цветов распустит
В этот год для тебя земля.
В опьянении светлой грустью
Амулет распускаю я.
Аромат белых лилий дразнит,
Украшая мечты мои.
Ярких клоунов скучный праздник
Этот мир без твоей любви.

Как из пены из туч всплывают
Две луны за окном в ночи,
Тот, кто чувствует, тот, кто знает
Улыбается и молчит.
Лёг на вёсла плавучий город,
Город в небе убрал шасси,
Да и я, только дайте повод,
Убегу от реальности.
Ты повсюду со мной как призрак,
Будто тень со мной образ твой,
И двойник твой со мною близок…
А в реальности ты чужой.

Столько будет ещё на свете
Катастроф и погожих дней.
И всегда будет кто-то третий
Средь влюблённых страдать людей.
Недоступное счастье дразнит,
Занимая мечты мои.
Ярких клоунов скучный праздник
Этот мир без твоей любви.

Сколько можно мечтать в надежде?
Все надежды оставим здесь.
Нежно зелен и безмятежен
Полный сказок твоих лес.
Его запах пьянит и дразнит,
Украшая мечты мои.
Ярких клоунов скучный праздник
Этот мир без твоей любви.


9 – 10 мая 2015


Рецензии