За мной подсматривает счастье..

За мной подсматривает счастье,
Теснясь в взволнованной толпе,
Желающей его разбить на части,
По справедливости и по судьбе.

Оно же долго зарастало плющем,
Скрывавшем шрамы и парадный вход,
На всём обыденном и сущем,
Из часа в час,и круглый год.

Как бледный призрак за портьерой,
В руке подсвечник,как луна..
С очаровательной манерой,
Светить в лицо,на пол-окна.

Непредсказуемо-другое,
Всегда в надеждах и в цветах..
Почти как небо голубое,
Не будь оно сейчас впотьмах.

Оно мне нравится в моменте,
Как шлейф сгорающих комет..
И сердце наполняет этим,
Как свет-нечёткий силуэт.

Непредсказуемо-большое,
Для наших неуютных мест..
Подглядывает счастье,как живое
Произрастание с небес.



изображение-linda jacobus


Рецензии