В руках, сжимая автомат,

В руках, сжимая автомат,
Я, принимал присягу:
На верность Родине, служить,
И преданным, Отчизне, быть.
*
К своей мечте я с детства, шёл,
В тайгу, один, не раз, ходил,
И по следам, распозновал,
Какой и где здесь зверь ходил.
*
Я их повадки изучал,
Бывало, из ружья, встречал,
Без разницы: то волк, медведь,
В них, без причины, не стрелял.
*
И вот, теперь, здесь, на границе,
Своих врагов, впервые, встретил,
Я был в усиленном наряде,
Тревожно было, на границе.
*
Мы с ними завязали бой,
Но был приказ: "Живыми, брать",
Пришлось им по ногам, стрелять,
Приказ нельзя нам нарушать.
*
Врагов мы взяли, всех, живыми,
Хоть покалечили, слегка,
Им, вместо ног, протезы, будут,
И снова, ждём, других, пока.
*
Есть на границе, полоса,
Между границей и "контролькой",
Где принято стрелять врага,
Так было принято, всегда.
*
Но если есть приказ, другой,
Мы выполним его, всегда,
По их следам, их всех, найдём,
Всех... на заставу... приведём.


Рецензии