Посланье Марта

… Осталось только умереть,
В иголках леса раствориться,
Но я могу всего лишь петь
И с неизвестностью мириться.
И в лабиринтах своих снов
Тебя встречая, улыбаться.
Какая странная любовь
И встречи, чтобы расставаться.

Дорога с белой полосой,
Поляны с белыми цветами,
Душа отпущена босой
Во власть невинности мечтаний.
Туман иль дымка – не понять
И средь задумчивых деревьев
Тобой оставлен был витать
Фантазий запах карамельный.
И первый мартовский рассвет
Глаза встречают без обиды
На то, что вновь приходит свет
И время сны загнать в могилы.
Ведь ты не только в снах моих,
Ты где-то есть и в моей жизни,
И кто создал тебя таким
И наделяет фатализмом?

Мне остаётся только петь,
Цветком кувшинки замирая,
Чего ещё теперь хотеть?
В закате мартовском растаять.
И над тобой в ночи кружить,
И слушать тёплое дыханье,
Ведь мне придётся пережить
Весны горенье и сгоранье.

Фонарик эльфа над ручьём
И колокольчик в полумраке
Звенит и плачет под дождём
На шляпки мокрых шиитаке.
Боюсь увидеться с тобой.
Боюсь не встретить тебя завтра.
Кусочек неба голубой
Передаёт посланье марта.
Сойду с ума и облачусь
В одежды белые до пола,
Обнажены пороги чувств
И моя песня – птичье соло.

Мне остаётся только жить
В тебе ища для жизни смыслы,
Как долог век тебя любить?
Ведь ты теперь все мои мысли.
И всё мне - знаки волшебства,
А колдовство до послезавтра
Я оставляю. Но сперва
Открой лицом мне свои карты.

Фиалки ранние зовут
И тянут мокрые листочки
К твоим рукам, а ты как пруд –
Тенист и полн подводных кочек.
Осталось только умереть,
В твой омут пасть и раствориться,
Но я могу всего лишь петь
И с неизвестностью мириться.


1 – 4 марта 2015


Рецензии