Душа нырнула

Я был незрелым. Был я гадом.
Не повезло – пора в запой!..
Не я командую парадом.
Парад – командует мной.

Мечты заветные убиты.
Не кем-то там – самим собой.
И золотые снятся слитки.
За них – желанных – смертный бой!..

Душа, смеясь, нырнула в блендер.
Была душа. А что потом?..
Забудь о счастье, Лёва Бендер!..
Твоё призванье – управдом!..

И ради скуки, правды, лени –
усвой, пока ещё не псих:
своих не дай присвоить денег.
И не желай украсть чужих.


Рецензии