Последний Ангел

Среди созвездий в небе чёрном
Одно всегда светлей других,
И так таинственно и скорбно
Манит в пределы малых сих.
Манит в пределы запределья,
Зовёт все тайны разгадать,
Мгновенье буйного веселья
Сменилось временем рыдать…
Со звуком грома исчезают
Все соловьи и мотыльки,
Жестоко ветер обрывает
Цветущей сливы лепестки.

Последний ангел жив на свете –
Легенда, чудо, сказка, миф.
И я, как маленькие дети,
Вхожу, играя, в образ нимф.
Из украшений ставлю сети,
Из ароматов плен хмельной.
Последний ангел жив на свете
И боль натянута струной.

Весна – вселяющий надежду,
Внезапно найденный, цветок.
В ней вера в будущее, нежность,
Тревоги сладкий ветерок.
И всё равно, что ты обманут,
Что день-деньской лицо в слезах,
Весна в июнь, как в лету, канет,
А лето мне внушило страх.
Ведь ангел птицей улетает
На лето в тёплые края
И где искать его не знает
Уже никто совсем тогда.

Последний ангел мне оставит
Надежд последних хоровод,
Он тушью кровь мою разбавит
И разукрасит алым рот.
Он чертит знаки вензелями
И голос солнечен его.
Последний ангел развенчает
Печали сердца моего.

Последний ангел в моём сердце,
Последним вздохом на устах,
И в рай затерянная дверца
Играет песней на петлях…


8 – 15 марта 2015


Рецензии