***

***
Нет лучше места на Земле,
Чем край, где все тобой любимо,
Где вспоминают о тебе,
И сердце рвется нестерпимо.
 
В твой городок, что зелен, тих…
Сюда ведут тебя маршруты.
Пусть нет здесь гор и волн морских,
Но на пруду прекрасны утки!
 
Он помнит все: твои слова,
Следов в снегу красивый почерк.
Пусть не огромный, как Москва,
Он в сердце тихий уголочек!
 
По улочкам его пройдись,
Спеши туда, где бегал раньше…
И смоют горести дожди,
И будешь чист, без всякой фальши.
 
Ты был мальчишкой озорным,
И все здесь было по-другому.
Ты вырос – взрослым, деловым,
Но тянешься душою к дому.
 
И вот, вернувшись вновь сюда,
Ты понял, друг мой, наконец-то,
Что здесь осталась часть тебя –
Картинка солнечного детства.


Рецензии