Сезон Дождей

Улыбайся, и ты не один
Среди вёсен без спутника жизни,
Опечалившись, сердце закрыв
И повесивши флаг на карнизе –
«Я сдаюсь. Не хочу ничего.
Лишь верни мне покой и свободу…»
Как суда мне судьбы приговор,
И в глаза я смотрю будто в воду.
Нет путей, огибающих боль,
Запасных безопасных маршрутов,
Двойников нет сыграть мою роль
И свободной от мысли минуты.
Подсознанье умело, хитро
Продолжает коварное дельце,
Пусть же будет теперь всё равно,
Пусть умолкнет пробитое сердце.

Всё меняет оттенок и вкус,
Лишь дотронься неверной рукою,
Как вампира небольный укус –
Переход одного на другое.
Имитируя быт в мелочах
Под прошедшее только недавно,
Я немного спасаю себя
И несчастный измученный разум.
Отсекается временем то,
Что не важно и больше не нужно,
И любви несчастливой сезон
Сменит осени жёлтый рисунок.

Улыбайся, ещё ничего
Из того, что уже не исправить
Не случилось по жизни с тобой,
Значит, можно и дальше лукавить.
Врать себе, что достаточно быть
Имитатором творческой жизни,
Чтоб легко по течению плыть
Безобразности мира не видя.
Безнадёжным фантазиям путь!
Сердце слишком устало гоняться
За большими надеждами в тьму,
Где сомнения сотней роятся.
Лучше плакать, что нету любви?
Иль рыдать, что она не уходит?
Всё равно. Теперь всё позади.
Меня ждёт мой бездонный колодец.

Всё меняет оттенок и вкус,
Лишь дотронься неверной рукою,
Восвояси уходит моллюск,
Его примет молчания море.
Имитируя быт в мелочах
Под прошедшее только недавно,
Я лечу свой отчаянный страх,
Что теряю всё то, что мне важно.
Отсекается временем то,
Что душе уязвимой не нужно,
И любви несчастливой сезон
Размывается яркий рисунок.

Всё уймётся с сезоном дождей
И сомненья и трель канареек,
Не пройдёт меж теней и людей
Оголтелое свет-воскресенье…


1 сентября 2015


Рецензии