Мятеж

Козы плакали на траву,

И никто не хотел умирать,

Мирно слушая свой "Ундервуд",

И мечтали - чтобы мечтать.



Козы преданно ели свой луг.

Глядя в неба синий цветок,

не имели друзей и подруг,

Ртом ловили сухой ветерок.



И блеяние их - тихий плачь,

разносился и ночью и днём.

Козы знали, что нет неудач,

а вся жизнь - лишь трава,

перед сном.



Дождь весной удивительно

свеж.

В чёрном небе сияет гроза.

Но случился страшный мятеж,

Убежала на волю коза.



И спешила она, словно день,

в самом ярком восторге весны,

И для всех ,её жизнь - набекрень,

Но, свободы цена - дребедень.

Даже страх - это тень от луны.


Рецензии