Цветы из Чёрного Вельвета

Цветы из чёрного вельвета
Я посажу в садах весны.
Печаль сгорит в жаровне лета,
Где наслажденье – волчья сыть.
Где нет надежды, но веселье
Из ничего рождает день.
А в эту ночь под сенью ели
Луна разбавит мою тень.
Берёзы словно рыбьи кости
На фоне пасмурных лесов,
Облокотясь на спины сосен,
Глядят остатки зимних снов.

Ростки и чёрные побеги
Накрыли землю подо мной,
Их пропитало мокрым снегом
И все окрасило золой.
Они настигнут вялый разум
И раздробят его на боль,
И кровь отделится от плазмы,
И мотыльками станет моль…

Наряд из чёрного винила
Заменит кружево и шёлк.
Невинно выглядит и мило
В овечьей шкуре серый волк.
Сады весны оденет сажей
Сомнений пламенный костёр,
Где пепел выстелет бумажный
Мне путь, создав собой ковёр.
Щекочет ноздри сладкий запах,
Дурманит угольный нектар,
Но даже в самых мягких лапах
Когтей всегда по десять пар…

Плоды и чёрные бутоны
Созрели к сроку на искус.
Горит и чешется немного
На шее маленький укус.
И все вчерашние потери
Забыты враз навеселе,
Извращено всему значенье
И назначенье на земле.

Цветы из чёрного вельвета
Я посажу в садах весны.
Глупы все чувства без ответа
И романтические сны.


29 марта 2015


Рецензии