Эльфийский Король

С мокрой хвоей в кармане пальто,
С веткой ивы, зажатой в зубах,
Я сажусь в тёмно-рыжий вагон
И дождя пелена на глазах.
Потому что закатом сплетён
И вживлён в моё сердце цветок,
И виной всему этому он,
Видно, прошлое было не в срок.
У вселенной моей на краю
Обнаружился маленький мир,
Он идёт по меча острию
Над плато недоигранных игр.
Он спустился с вечерней луны,
Его голос как солнечный свет,
И в глазах его отблеск звезды,
Той, которой давно больше нет.

Моя сила кончается здесь,
Здесь разорван магический круг
И молчание делает честь
Мне среди его прочих подруг.
Королевством полуденных трав
Он затмил царство вечного льда,
Улыбается, чист и лукав,
Будто лето пришло навсегда.

С обнадёженным сердцем в груди,
С птичьей песней в больной голове
Я иду и уже впереди
Разгорается ласковый свет.
От того, что рассветом сплетён
И вживлён в мои рёбра цветок,
И виной всему этому он,
Видно, это судьба, а не рок.
Не найдя от ворот поворот
Сердце-воин, душа-пилигрим
Поменялись ролями и вот
Сердце странствует следом за ним.
Из бумаги нам вырезан был
Замок с ровом чернильной реки
И волною на берег прибил
Ветер хрупкий челнок из фольги.

Моя сила закончится здесь,
Оборвётся магический круг,
Всё, что в мире большом ни на есть –
Всё в кольце холодеющих рук.
Королевство полуденных трав
Растопило нетающий снег,
И сижу я, колени обняв,
А на сердце моём человек.

Он спустился с вечерней луны,
Молчаливый эльфийский король,
И в глазах его отблеск звезды
Той, что солнце затмила собой.


14 – 15 апреля 2015


Рецензии