Дети мира

Мы не хотим войны! Мы дети мира!
Пусть нашу землю солнце озаряет,
И слышен голос диктора с эфира:
Сегодня День Победы! Поздравляем!
За наше детство, счастье и покой
Наши деды геройски погибали.
И не вернулись многие домой,
Но не сдались! Назад не отступали!
А фронту помогал весь наш народ.
И день, и ночь работали в тылу.
Теперь лишь память в прошлое вернёт,
Загнать никто не смог нас в кабалу!
Склоняем головы пред вами, ветераны.
Войне мы, дети мира, скажем: Нет!
Остались в сердце навсегда больные раны.
Молчанием почтим погибших всех.

       2023г


Рецензии