Лень-матушка

Кого-то нет, а кто-то ещё в доме.
В ком теплится душа, а кто-то будущим живёт,
И кто-то в мир другой стоит уж на пороге,
А кто-то час последний тихо ждёт.

Стареем мы, что-то внутри уходит.
Уже не в силах с бодростью шагать.
Лень-матушка всё чаще нас находит,
И нам не хочется решений принимать.

Как грустно, что такому поддаёмся.
У телевизора и с книжкою сидим.
И реже юмору, сатире улыбнёмся.
А что на улице? В окошко поглядим.

Что Вам сказать? Не опускайте крылья.
Старайтесь тело в тонусе держать.
Не дайте победить себя бессильем.
По пустякам не стоит унывать.

А если Вы устали - отдохните.
Время уже не гонит Вас вперёд.
Дело себе полезное найдите.
И тогда старость Вас за шкирку не возьмёт.

                Апрель 2024 года


Рецензии