Две женщины

Одна его ждала с обедом, ну что уж, с ужином теперь.
Другая сытно накормила и грустная закрыла дверь.
Одна спросила: "Есть ты будешь?", не слушая его ответ.
Другая убрала посуду и приглушила лампы свет.

Одна обман предполагала - вернулся поздно и духи...
Другая вновь о нём мечтала:  "Куда же деться от тоски?"
Они его любили обе, когда ж он выберет одну?
Их перепутались дороги. не пожелаешь никому.

Они достойны, безусловно, а он всё ждал, не выбирал.
Любил обеих и, казалось, что жизнь без них не представлял.
И разрубить Гордеев узел, он так, представьте, и не смог.
И только женщина решилась. Закрыла сердце   на замок.

                ***
Но кто из двух? Судьба лишь знает, страданьям положив конец.
Он слаб. За то себя ругает. Гордеев узел трех сердец!
01.08.2023


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Отображена реальность.
С уважением!


Скударнов Михаил Александрович   16.06.2024 08:00     Заявить о нарушении
Михаил Александрович!
Большое спасибо за Ваш добрый отзыв.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   16.06.2024 08:06   Заявить о нарушении