Летние ливни

Случился дождь из летних туч
Имевший норов баламута -
И потекли асфальты с круч
Серебро-пенные, как будто

Дождь пел на крышах и звонил
Не уставая в колокольца
И пыли влажные носил
И вил в них радужные кольца

Сошли цвета с рекламных тумб
И вымыты фасады
И кучно выбилась у клумб
Добра росистая рассада

И даром был потерян миг
Который ждал фотограф месяц -
В нейлоне белом, выпускник
Смеялся в дождь, с окошка свесясь

И веселясь для пользы дела
И лужи пятками кроша
В стручок гороховый свистела
Дождем умытая душа...


Рецензии