В долине Безмолвья...

***
В долине Безмолвья, где реки текут в Неизвестность,
где горы стоят, подпирая незримую Вечность,
нашёл я дорогу к началу пути восхождения,
припал я к истоку Любви и увидел рождение
души, что так долго не смела во мне повернуться,
безвольно болтаясь в пространстве тяжёлой пустыни,
вбирая всё зло, эту влагу и горечь гордыни...
Как раб и как червь, я любил под рукою согнуться!
Вкусив этот яд, я, ужаленный, ползал в экстазе,
крича, проклиная Того, Кто создал моё тело.
Я был этим зверем, который глумился всецело,
и всем уподобился - скольской и вредной заразе.
Когда я увидел безумство и страх в отражении,
когда замолчал от стыда и от жалкого взгляда,
я бросился к смерти, внушая другим отвращение,
считая, что гибель для зверя не грех - а награда!..
В долине Безмолвья, где реки текут в Неизвестность,
где горы стоят, подпирая незримую Вечность,
нашёл я дорогу к началу пути восхождения,
припал я к истоку Любви... и усилил рождение!
(1994г.)


Рецензии