Скромняга-лапочка Добро

Храня послевоенный статус
С двух рук - Варшавский пакт и НАТО,

Скромняга-лапочка Добро,            
Вооружённое "как надо!",               
Европу к миру принуждало,
Как... чехов в шестьдесят восьмом.

Потом оно слегка устало               
Послевоенные границы               
Стеречь. И надо ж так случиться,      
Что голову подняло Зло.
             
И вновь, на рубеже веков,
Опять в Европе льётся кровь...
*
Хочу спросить в финале стансов:
Зло - в нарушении балансов?
Пусть сербы режут косоваров?


Рецензии
Если бы она лилась только в Европе!

Александр Беляковский   02.06.2024 21:48     Заявить о нарушении
Вы правы)))
Большое спасибо!))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   02.06.2024 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.