Алёнка

Ты смеёшься, щебечешь всё нежно и просто,
в маленькой клетке из чистого шёлка.
Старенький домик, измазан известкой,
рядом шагает кот белохвостый.

Шляпка в солому и волосы тоже,
биться наскучило волос взъерошен.
Сквозь решето: Гвозди и розы,
близится вечер, летают стрекозы.

Открылись кафешки, всё не торопливо.
Вам скажут за чашечкой кофе: Спасибо!
Обломки, куски от бруска шоколада,
на кромке бокала растёрта помада.

Ты меня любишь ? Доносится голос.
Рядом стоят цветы гладиолусы.
На сцене блистает шоу "Венеция",
матросы, корнеты и много эрекции.

Ложатся все заполночь в поисках нежности,
банальность как секс, как факт неизбежности.
В маленькой клетки,  шляпки в соломку,
крошки от плитки шоколадной Алёнки.


Рецензии