75-Одиночество

75-Одиночество.

Уже два года длится мое одиночество
Два года прошло, как  я остался один
Одиночество это мерзкое ничтожество
Пустой без живительной влаги кувшин

Не думал, что такое может случиться
И  не ожидал я ,что будет так тяжело
В моей душе страшная беда поселится
Но случилось, это со мной произошло

Страшно в таком положении очутиться
Только, хуже всего, на старости лет
Нет близких и не к кому обратиться
Не от кого получить сердечный совет

Советы нужны, жизнь быстро меняется
К переменам подстраиваться не легко
Развитие науки и техники ускоряется
Прогресс жизни общества идет широко

Без помощи справляться с ним сложно
Что бы выжить, надо за ним успевать
Без подсказки это делать невозможно
А пожилым трудно знания приобретать

Силы физические, пока еще, остаются
Рано пока, в Дом ветеранов попадать
Жизнь может и к лучшему повернуться
Терпения хватит, немножко подождать

Я не сломаюсь, все трудности одолею
Не смогу от бед и невзгод отступать
Буду стоять на ногах, сколько сумею
Заставлю старость немного подождать

Неужели я сделал плохое против Бога
Ужасное что теперь исправить нельзя
Возможно, не прямая была моя дорога
Может и поздно привела к Богу стезя

Молюсь Богу и прошу у него прощенье
Конечно, достаточно грехов я набрал
Прошу облегчить одиночества мученье
Что бы спутницу жизни ты мне послал

Уверен, ты Иисус Христос все можешь
Прошу тебя, исполни эту просьбу мою
Надеюсь, что ты мне в беде поможешь
На коленях перед тобой в Храме стою


В.Вязовский. Балаково. 26.05.2024г.


Рецензии