Река течёт

Где под горою за окном идут года,
Течёт река одна неведомо куда.
Она полна чужих мне незнакомых лиц.
Ей нет начала и конца, и нет границ.

Мелькают лики, исчезая в пустоту.
Мы так привыкли видеть эту суету.
И каждый день, и каждый год так много их
Течёт, как будто время пишет ими стих.

Вечерней тёплою весеннюю порой
Луна светила над угрюмою горой,
Смотрел на реку, не спалось и в этот миг
Мелькнул средь прочих разных мне знакомый лик,

На миг мелькнул в реке и сразу же пропал.
Я до рассвета не уснул уже, не спал.
Я позвонил ему с утра – молчит в ответ.
Река течёт – конца и края нет и нет.


Рецензии