Стратегия

Можно плюнуть Европе в лицо,
Можно в харю заехать Америке,
Ну, а что ответить отцу
Или матери той, что в истерике.

За погибших в войне сыновей,
За разрушенные дома,
За поля, где растёт пырей,
Где пшеница расти должна.

Можно Запад во всём винить
И на этом строить стратегию,
Только как страну оживить,
Что скрипит до сих пор телегою?

Что обидно до горьких слёз,
Впереди путь нелегкий тянется,
И волочь этот тяжкий воз
Ещё долго, кому достанется.


Рецензии