***

О четырёх ногах священный бык воспетый:
Аскеза, милосердность, чистота,
Правдивость наконец, всё вместе это
Быку опорой служит неспроста.

На трёх ногах ещё идти он сдюжит,
На двух же будет номер цирковой,
Недолго и совсем уж неуклюже
Едва ли простоит он на одной.

Неспешно тянет вол арбу-судьбину,
Рогами солнце к небу подперев,
С погонщиком страну свою покинув
Под песню ветра, под шальной напев…

Прижизненная цепь реинкарнаций
Впечатана в дорожной колее,
И колесо арбы вдруг может статься
Пройдёт от колеи немного далее…

Нет, не прервётся эта песня ветра
В походе без накатанных дорог,
Необязательно под землю на два метра
Нам уходить, когда уйти настанет срок…

Развеет ветер цепь воспоминаний,
Осядет пыль истории на дно,
И дальше вол вперёд арбу потянет,
Туда, где лишь смирение одно…


Рецензии