Прилепин - Майоров Окуджава

Прослушал до конца. Тут нету спора
Захар почти от первого лица
Мне расказал, а кто такой Майоров.
Как кость собаке бросил он с крыльца.

И я вгрызаясь в кость по сути
Вам донести про эту жизнь
Она бывает так закрутит
За столб какой то хоть держись

Я сам держусь сейчас за Маркса
Он со стены сейчвс глядит
Сознание - ведь это ж арка
Куда ведет - решает быт.

Мне тезка, Женька Евтушенко
По молодости очень мил
Но вдумайтесь ка хорошенько
Кем стал, прадатель и дебил

Ведь он писал - не тем мол грешен
Степан. За доброго царя
Он лишь бояр на башнях вешал
Он был народу как заря.

Так начинал. Талант. Рабочий
Он наш до мозга той кости
Но жизнь над нами вот хохочет
Поэт свой нимб желал нести.

И вся та сволочь что сбежала
В дерьме заканчивает путь
По сути жертва. Жабы жало
Их юнности сгубила суть

И сколь погибло так талантов
От пережора и с тоски
Заблудших в глупости гигантов
Квртин оставивших мазки.

И счастлив тот, под Божьи лики
Кто не продолжил жизни путь
Остановился кто на пике
Кто не свалился с жабой в муть.

И снова тему я затрону
Вернуоь как водится к Ньютону
Про МИР и каждого из нас
Он превращает без прикрас

С виду хоть гиганта
Об этом строгий разговор
Какого не был б ты таланта
Тебя погубит пережор


Рецензии