Весна

Вот березки сарафаны приодели,
Ивы нарядились в бахрому,
Гуси-лебеди с Югов по налетели,
Приглашая долгожданную весну.
Реки налились живой водою,
Ручейки питают эти воды,
И не пахнет лютую зимою,
И дождями смыты все невзгоды.
Зеленью окрасилась земля,
Одуванчик загорелся огоньком,
Облачились в зелень тополя,
Причесавшись южным ветерком.
Яблони ещё в дремоте,
Не спешат расстаться с наготой,
Все ростки в большой заботе,
Повидаться с новой весной.
Солнце стало ярче и теплей,
Радует всё чаще появленьем,
День нарастает длинностью своей,
Жизнь твориться проявленьем.
Мать-Земля проснулась к сроку,
Начиная новый оборот,
Жизнь кипит, зовет в дорогу,
Быстро разгоняет новый ход.


Рецензии