Первоцвет

Средь весенней маяты неожиданной метели
Мать - и -мачеха цветы на пригорке запестрели.
Словно капли- огоньки щедрой солнечной купели,
На пригреве у реки крошки вышли из метели.
И мохнатые листки возле солнечных малышек,
Как пеленки малышне- их теплом цветочки дышат.
Этот ранний медонос и лекарство от простуды-
Потепления прогноз, то весны- красны причуды.
Пробудившись ото сна,видя поздний снег метели,
Солнцу знак даёт она- просит солнечной купели.
Чтоб тепло его лучей жизнь земную разбудили.
Медосборов- лихачей медоносом одарили.
-----------Н. СЕРГЕЕВА.


Рецензии