Огари

Ну и наглые же рожи - огари!
Что творят, собаки злые - посмотри!
Уток, селезней тиранят и утят -
Их фамильный пруд отвоевать хотят!
До чего же возмутительно, народ!
Принесло козлов в семейный огород!
Волны будто в шторм, за всплеском всплеск, возня...
...Это просто несусветная фигня!
 
Из воды - на берег - между нас троих
Выбегает вдруг утёнок будто псих,
А за ним огарь, за огарём - маман -
И берут друг друга сразу на таран!
Мелюзга - в кусты, маман на огаря,
Во весь клюв от возмущения оря...
...Чуть не сшибли Нату с Гошей и меня!
Это просто несусветная фигня!
 
Мамка - в пруд сынка, огарь стрелою в них -
Ещё чокнутее, чем утёнок-псих!
Снова драка, снова крики, шум и гам...
...Но смогли ответить местные врагам:
Огари - в одном, свои - в другом углу -
Таки дали бой оранжевому злу!
...То, что видели мы на закате дня,
Это просто несусветная фигня!
 
26.05.24.


Рецензии