Солдафон

          «-Не прикидывайтесь идиотом.
           -Ничего не поделаешь, - серьёзно ответил
            Швейк. -Меня за идиотизм освободили от военной
            службы. Особой комиссией я официально признан
            идиотом. Я – официальный идиот»
             Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата
                Швейка во время мировой войны»

Крутит, крутит патефон
Старые пластинки.
Мажет ваксой солдафон
Грязные ботики.

Чтобы было почерней –
Больше гуталину.
Не меняйте вы коней,
Прогибайте спину.

«Не подстрижена трава?
Это непорядок.
Исполняйте на ать-два,
Ждите разнарядок.

Вас, салаги, научу
Я патриотизму.
Если только захочу,
Всем поставлю клизму.

Не покрашен был газон?
Это два наряда.
Без команды гарнизон
Не поднимет взгляда.

«Не солдат – дерьма кусок!» -
Так я вас муштрую.
Ты тяни, тяни носок,
Строем маршируя.

А кто будет рассуждать –
Гауптвахта сразу.
Я не дам вам насаждать
Всякую заразу.

Я вам всем здесь Царь и Бог,
Главный воевода…»
А назначен был «сапог»
Командиром взвода.

26.05.2024


Рецензии