Моя маленькая Душа

Моя маленькая Душа,
Как бродячая кроха-собака,
Так настойчиво рвётся из мрака,
Слыша только одно: «Бежать!»

Моя трепетная Душа
На невидимых лёгких крыльях
Без усилья взлетает красиво
И … «выкидывает entrechat*»

Моя любящая Душа,
Спрятавшись в уголок укромный,
Ощущает себя Огромной
И способной Миры спасать ...

Моя ищущая Душа
Всё бежит и бежит по следу
Дорогих «поэтических бредов»,
Соизмерив со временем шаг.

  ..............

Моя маленькая Душа
На луну безнадёжно воет,
И собачкой испуганной вторит
Ветру, что мешает дышать …
Но сбивает биение сердца
Гром событий, упавших с небес …
И Душа, как хромой, старый пёс,
Поджимает опять свой хвост
И … сбегает в свой девственный лес.

                (25 декабря, 2022 года; 28 мая, 2024 года)

Фото из интернета.

*Entrechat (антраша) – в балетном танце род скачкообразного прыжка,
             во время которого ноги танцора быстро скрещиваются в воздухе,
             касаясь друг друга.


Рецензии