Цените время

Цени ты время дорогой
Не упускай его порой
Однажды случай в жизни был
Когда богач добро скопил

В нем драгоценностей не счесть
Там золото и серебро бриллианты есть
Одежды, земли и дома
Переполняли короба

К нему решение пришло
Пересчитать свое добро
Решить, как дальше жить
Что с состоянием - свершить

Как только все он посчитал
Архангел перед ним предстал
Забрать его в тот мир скорей
Сказав о смысле, жить среди людей

Просил богач и слёзно убеждал
Чтоб дней ему немного дал
Но не непреклонен Ангел был
И жизнь ему не подарил

Но человек упрямый был,
И торговаться начал с ним.
Просил он дни -хоть три, ну два,
Он денег много предлагал...

Ни часа Ангел не давал,
И даже слушать не желал.
Богач сказал: мне малость дай одну
Для всех записку напишу.

На это Ангел согласился
И очень просьбе удивился
Прочел послание в словах
Для всех, звучащее в стихах

Ты жизнь свою не растеряй,
А время с пользой применяй,
Всю ценность времени пойми,
И очень этим дорожи

Я жизни часа не купил,
За состояние, что так копил
Оно теперь не нужно мне
Я жизнь прожил, а что душе?

Богатство долго собирал,
И многого себя лишал
Не понимал в чем счастье, я
Зачем ты Бог создал меня?

Любить других не позволял
Карманы "счастьем" набивал
Без чувств копил унылое добро
Теперь не забирешь с собой его

Хочу друзья, Вам пожелать
Стиль жизни мудро созидать
Нам жизнь дана, чтобы любить
Благие, добрые дела творить!!!


Рецензии