Солдаты России

Осмысленный взгляд, просветлённые лица
Сегодня у наших российских солдат.
Мы можем бойцами, бесспорно, гордиться,
И каждый из них нам отец, сын иль брат.

Они жизнь познали в том истинном виде,
Когда места нет ни обману, ни лжи.
В поступках их выгоду вы не ищите –
Им чужда услужливость ради маржи.

Российский солдат – сын Великой Отчизны –
Готов жизнь отдать за страну и народ.
Солдатам России враги ненавистны,
России солдаты – надёжный оплот.

Идут через терние, стены, преграды,
Берут рубежи не числом, а умом.
Не ждут похвалы, поощрений, награды –
Таков бескорыстный российский геном.

А после Победы солдаты России
Стране не позволят сбиваться с пути,
И без экзальтации, без эйфории
Их вклад будет ценен, весом, ощутим.


Рецензии