под луной

Наверно, в августовской звени
Когда-то сотни лет назад,
Упала фоссу на колени
Моей праматери коса.

           Закат. Полынный пьяный запах.
           И охмелевшая ветла.
           И ночь, как кот на тихих лапах,
           К ним незаметно подошла.

А под луной куда-то плыли
Неторопливо облака.
И вслед за ними уходили
Часы и годы, и века...

           "Парк металлургов". Вечер. Лето.
           Моё дыханье горяча,
           Твоя надменная "бабетта"
           Коснулась ласково плеча.

Шаги асфальт аллеи шабрят
Между берёзовых стволов,
И запах серы с аглофабрик
Смешался с запахом волос.

            И в неизменной спецодежде,
            Неиссякаемо нежна,
            С небес на нас глядит, как прежде,
            Незаменимая луна.

И в этой лунности бездонной,
Неспешно в дальние века,
Неутомимо и бессонно
Плывут всё те же облака.

Лев Анкудинов 1962-1964 г.


Рецензии
Хороший стих!
)))))))

Луна, слава Богу, пока ещё вне экологических проблем.
:)

Нерыдайидальго   05.06.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нерыдайидальго! Рада твоему ответу! С добрым утром!

Белая Стихия   06.06.2024 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.