Одуванчики

Впитав в себя весь солнечный уют,
Тепло весенних радостных лучей,
На склоне одуванчики цветут.
Желтея, одуванчики поют
О красоте пришедших вешних дней.

Сочится их задорный жёлтый цвет
Безудержно в пространство синевы.
Порханьем ярких бабочек воспет,
Медовых пчёл жужжанием согрет,
Одет в кайму зелёную травы.

И в этот миг, и в этот бренный мир,
Не помня, что их скосят и сорвут,
Собою заполняя весь эфир,
Являя светлых душ ориентир,
Всего лишь одуванчики цветут.


Рецензии