1973год

              СмЕРть
это не сон, не бред, не чья-то злоба.
я-умер.  Всё! теперь уже не мне
рыдать-коГда закроют крышку гроба,
и он в сырой исчЕзнет глубине.
последниЙ раз в сПокойствии великом
перед пустым безбрежием концА
почувствую своим холодНы ликом
прикосновенье ТвоЕго Лица.
любви нЕдолго помнятся объятья-
я ухожу, нЕпонятый тВой гость.
отпрянут все, и словно как проклятье,
ты(!) первую в могилу бросишь горсть.
я не хочу! Постойте! Моё тело
ещё дрожит. Душа ещё жива.
не засыпайте! Бросьте это дело-
я не сказал вам главные слова.
...Земля сомкнётся, тяжко вздохнут люди,
привянут травы, вдаль уйдёт река,
засохнет клён, любимая забудет,
слепым дождём прольются облака.


Рецензии