Друзья

Никодим и кот Кузьма
Неразлучные друзья.
Никодим - на огород
И Кузьма за ним идёт.
Никодим - бурьян рвёт с грядки,
А Кузьма - играет в прятки.
Длится это минут тридцать...
Выглядят устало лица.
Никодим: Всё перекур...
Подтверждает Кузьма "муур"
Никодим присел на пень,
У тропинки, где плетень.
Набил трубку табаком,
А Кузьма, пушистый ком,
На колене примостился
И в нирвану удалился.
Гладит Никодим кота
Говоря: Весна не та...
Ночью холод, днём жара,
Видно подойдёт пора,
Как в пустыне будем жить.
Где мышей будешь ловить?
Кот вздохнул во сне не громко.
Ладно спи, будить не ловко,
Всё же божья, кот,ты тварь.
Говорить не можешь...жаль.
Отдыхает Никодим,
Кольцами пускает дым...
Кот в нирване. Красота...
Хоть весна уже не та.

   26 05 2024


Рецензии