Когда-нибудь я продолжу полёт

Название — отсылка к песне "Кладбище самолетов" (Валентин Стрыкало)

Нет нужных деталей — утеряны, сломаны,
Без них воедино, похоже, уже не собрать.
И топлива нет, ведь то, что вело вперёд,
То неколебимое, главное знание —
О том, что всегда, пока сердце бьётся,
Ты можешь можешь надеяться, можешь менять, —
Опровергнуто, растоптано.
Тогда зачем сохранять
Этот хлам, эту груду металла?

И иногда тот внутренний механик,
Что должен собирать, чинить,
Соединять разрозненные части,   
Начинает их ломать.
Разрушить легче, чем смириться,
Что самолёт, что создан для полёта,
Не может летать.

18.10.2021


Рецензии