Человечность

К чему учить ребенка достигать высот,
Когда в добре он мал, в поступках - низок?
Его талант как мотылёк в ночи мелькнёт
И растворится в мраке повзрослевшей жизни.
Зачем ломать природное "дано"
Насильным "надо", приравняв к шаблону?
Обманом завлекать в бои за то,
Что называется "победой" после школы?

Мой самый чуткий и любимый педагог
Учил лишь одному: быть человечной,
Тогда познаешь самый ценный в мире плод,
Дарующий божественную вечность.


Рецензии