Простое

Монеты-листья тополей
Мерцают, шелестят беспечно;
В их мягкой тени человек
Устало растирает плечи.

Остановило время ход;
Герой напуган, благодарен -
Он снова видит небосвод,
Что будто бы ему подарен!

Не каждому из нас дано
Переживать простое счастье.
Доступно всем живым оно,
Но обесцененное, гаснет..


Рецензии