Зависть

Зависть, зависть... что за диво!
Нет прекрасней ничего!
Так привычно справедливо
Ненавидеть ни за что.
Дерзко бросив в харю "надо",
Растоптав желанье жить,
Сапогами по бульварам
Душ ребяческих ходить.
Плюнув в рожу, гаркнуть "против",
С высоты своих годин
Обучать людей порокам
И давать совет один:
"Прикрываясь благородством,
Гордо следуй в пустоту,
Разрушай, калечь, безумствуй
И уродуй красоту".
Обними, околошматив,
Изнасилуй, полюбив,
И, сравненье обозначив,
Черта с ангелом скрести.

Зависть, зависть... что за радость!
Нет прекрасней ничего!
Так приятно сделать гадость -
Сразу станет хорошо.


Рецензии