Миниатюра в монастыре

Монашки зову сердца преданы,
тут и послушницы покладисты.
Стрижами провода оседланы,
а в небесах кружатся аисты...

Сияет трапезная горница,
и колокольня, словно девица,
и шепчет схимница-затворница.
Что сердце тут, ему не верится...


Рецензии