Розы

В ущелье узком, полном роз,
Цветы горели и кричали,
И жнец, промчавшись, величаво
Срезал те розы поздним днём.
Искрились алым лепестки,
Стучала влага кровью в сердце -
Цветы срывала Смерть для нежной
Любви к победе над Землёй.

Родившись, гаснут, умирая,
Невинность сердца и ума,
А, умерев, рождает тайну
Погибель вечного добра.
Все станет пеплом, позже - ложью,
И правда, и любовь, и смерть,
Даруя переходом сложный,
Но столь законченный ответ.

В ущелье узком, полном роз,
Цветы молились и стонали,
И жнец, промчавшись, величаво
Срезал те розы поздним днём.
Искрились алым лепестки,
Стучала влага кровью в сердце -
Цветы срывала Жизнь для верной
Победы Смерти над Землёй.


Рецензии