Дальтоник

Как-то раз проснулся я
Не вполне здоровым
Просто все вокруг меня
Сделалось зеленым.

Я себе прощупал пульс
И за лоб потрогал
Намотал на палец ус
Волос был зеленым!

«Ничего себе ИПСО»!
В панике я крикнул
Как зеленое лицо
В зеркале увидел…

Люстра зелеНой зажглась,
Кто бы это видел!
Стал зеленым хлебный квас
И салат из мидий

Все казалось странным мне
И предельно мутным
Даже белый унитаз
Стал вдруг изумрудным!

Зелен холодильник Бош
И зубная паста
Зеленел в кастрюле борщ,
Что вчера был красным!

Вспыхнул телемарафон
На экране плазмы
Я смотрю, а царь Дондон
Перестал быть красным

Что за странные дела?
Все не так , как надо!
У Гордона голова
Цвета авокадо!

А за окнами весна!
Все росло и зрело,
Зеленели тополя,
Небо зеленело!

Вроде все нормально, но
Все не так , как было
Захожу за угол и
Вижу крокодилов!

Вертикально все идут
Ростом по два метра
И прохожим раздают
Черные билеты…

Прямо средь зелена дня
Так зовут на кастинг
Что зеленая слюна
Капает из пасти!

Я обратно дверь открыл
В свой уютный дворик
Там гулял не крокодил,
А зеленый   слоник!

Заходил он неспроста
На слоновий саммит
Пуд зеленого говна
Обронив на память

Слон исчез, а через двор
С ржаньем оголтелым
Пронеслись во весь опор
Кони беспредела!

Когда в дом я заходил,
Тихо и без звука
Хитрый тайный крокодил
Откусил мне руку

И от боли заорав
Честно и без фальши
Я бежал , бежал , бежал
Дальше, дальше, дальше!

Тело вверх меня несло
К смерти наготове
Так, что липким стало все
От зеленой крови!

Все шаталось и текло
И, пока дышало
Всем цветам другим назло
Одноцветным стало!
Как слились в одно пятно,
Крокодил и слоник,
Мне подумалось, что : Все!
Я теперь дальтоник… 

…тут порог небытия
Точкой обернулся
Закричал от боли я
И опять проснулся

Оглядевши все кругом
Я подумал:
Просто,
Это был зеленый сон…
Мир остался пестрым!

 


Рецензии