Вдохновение

Жизнь - природы вдохновенье,
Оживленное творенье
Флоры, фауны и Неба,
Плод их страсти и терпенья.

Как-то Небо увидало
Мир природы, полный неги,
И вдохнуло дух в пространство,
Оживило мироздание.
А природа подарила
Небу тела очертания.
Старость дала сожаление,
Радость - сладость возрождения.

В мире, полном счастья, дети
Этих радостных стараний
Были полны ожиданий
Вдохновенного конца,
Объясняющего тайны
Жертв тернового венца.


Рецензии