Черная молитва

Талант - незримый путь над пропастью могильных плит,
Надежда странника, идущего на смерть в попытке покорить высоты мысли,
Она парит как птица в мире, от которого бежит,
И обнимает каждого в забавах скрытых смыслов.

Талант - улыбка грёз, ошибка, зов,
Фантазия измученного звонкими речами серафимов,
Помноженная на столетия любовь
Уродца, тайно пишущего вечность в книгах.

Тлетворный дар столь верно губит мудрецов,
Он заставляет забывать о снах беспечных,
Богатстве, сытости,
Даруя лишь тоску о том,
Что кажется кому-то скоротечным.

Но всё мало и чуждо красоте мирской,
Природной, данной нам как дар Отцом небесным,
Всё суть игра и подражание,
Земной
Искусственный конструкт ошибок человечных.

Так излечи же нас от этого греха
Гордыни, алчного тщеславия созданья,
Дерзнувшего вступить на путь бессмертного Творца,
Столь совершенного невыразимой тайной.


Рецензии